выставка Краснодар

<< назад к списку

Поставщиков косметической продукции я нахожу самостоятельно на конгрессах и выставках

Если препарат действительно заслуживает внимания, не имеет аналогов и официально разрешен к применению на территории РФ, значит стоит применять его в своей работе.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Элина Погудина, врач-косметолог, г. Сочи,

1. Что в первую очередь определяет результат процедуры - качество косметики (или препаратов), золотые руки косметолога или его светлая голова?

Несомненно, всё вышеперечисленное имеет значение. Косметология - это не точная наука, на каждого пациента составляется индивидуальный протокол процедур. Чем больше косметолог знает - тем шире ассортимент его услуг и, соответственно, большему количеству людей он может помочь стать здоровыми и красивыми.

Качество препаратов также немаловажная составляющая успеха. В период быстрого развития отрасли косметологии каждый год производители препаратов предлагают что-то новое и здесь важно отделить «зерна» от «плевел». Можно использовать оригинальные препараты, а можно их «дженерики» - здесь в большей степени встает вопрос цены и доступности для приобретения. Оригинальный препараты известных брендов проходят многочисленные клинические испытания, оценку эффективности и безопасности для пациента, но и стоят дороже. Так как речь идет не только о красоте, но и о здоровье - я отдаю предпочтение именно им.

Практические навыки косметолога - довольно субъективный параметр. Длительный стаж работы не может гарантировать идеальный результат. Здесь как раз и выявляется связь между «светлой» головой и «золотыми» руками. Невозможно качественно сделать процедуру, не понимая механизма действия препарата, протокола его применения и правильной оценки исходного состояния кожи пациента.

2. От какой косметики (препаратов) Вам приходилось отказываться, заменять на другие бренды? Что было причиной замены?

В работе врача-косметолога важная роль отводится ощущениям пациента до, во время и после процедуры. В связи с этим, в своей практике я крайне редко применяю филлеры на основе гиалуроновой кислоты без лидокаина. Биоревитализанты использую только расфасованные в шприцы с целью соблюдения правил асептики. Особые требования также предъявляю к химическим пилингам – далеко не все из существующих на рынке составов получили регистрационное удостоверение на применение в РФ.

3. Каждый поставщик хочет Вам что-то продать. Но мало кому это удается. Почему?

В моей практике так получается, что своих поставщиков я нахожу самостоятельно. Ежегодные конгрессы в крупных городах России (Санкт-Петербург, Москва) позволяют мне быть в курсе новинок. На выставочных стендах компаний-производителей есть полная информация о дилерской сети в регионах. Если препарат действительно заслуживает внимания, не имеет аналогов и официально разрешен к применению на территории РФ (законы надо знать и соблюдать) - значит стоит применять его в своей работе. Здесь главное помнить, что лучшее - иногда враг хорошего.

Элина Погудина, врач-косметолог, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Ленина 233. Тел.: +79881441553

Элина Погудина

27.03.2016

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru